★ ★ ★ Spitzbuben ( Schwäbisch ) ★ ★ ★

DSC_0003

 

 

DSC_0008

DSC_0004

DSC_0008

DSC_0006

ZUTATEN:

  • 250 g Mehl
  • 125 g  weiche Butter ( Zimmertemperatur)
  • 100 g  Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • Himbeermarmelade
  • Kesksausstecher gibts hier

Aus den Zutaten einen Mürbeteig machen ( auch Hackteig genannt)—mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Arbeitsfläche bemehlen (  Bäckerstärke ) den Teig ausrollen —-Kekse  ausstechen und bei 180° ca.10-12 Minuten backen.Etwas auskühlen lassen —zwei passende Teile mit Himbeermarmelade bestreichen und zusammen fügen. Noch mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.In einer schönen Blechdose halten die Kekse ca. 4 Wochen ( bei uns nicht–die sind immer gleich weg!!)

Viel Spass beim Nachbacken !!

Laura!!

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.