★ ★ ★ Keks-Christbaum Day & Night ★ ★ ★

DSC_0038 2DSC_0025

DSC_0030

DSC_0033

DSC_0005

DSC_0041

DSC_0017

ZUTATEN:

250 g Mehl
125 g weiche Butter ( Zimmertemperatur)
100 g Zucker
2 große Eier
1 Prise Salz
Himbeermarmelade
Kesksausstecher für den Baum gibts hier ( klick )
Aus den Zutaten einen Mürbeteig machen ( auch Hackteig genannt )—mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Arbeitsfläche bemehlen ( Bäckerstärke ) den Teig ausrollen —jede Größe   2 X  ausstechen + 1 Ministern ergibt 1 Baum und bei 180° ca.10-12 Minuten backen. ( die Menge des Teigs ergibt ca.3-4 Bäume ) Etwas auskühlen lassen —immer zwei gleich große  Teile mit Himbeermarmelade bestreichen und versetzt zusammen fügen mit dem größten Keks anfangen und sich nach oben weiter arbeiten zum Schluss noch einen ganz kleinen Sternkeks mit Glasur ankleben eine kleine silberne Zuckerperle in die Mitte — Noch mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.  In eine Cellophantüte  mit einer schönen Schleife—und Du hast ein wunderbares Geschenk!!

Viel Spass beim Nachmachen!

Laura!!

Keksausstecher Baum ( klick )    Mini-Stern-Ausstecher ( klick ) ★ Zuckerperlen ( klick )            Cellophantüten ( klick )

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.