★ ★ ★ Aprikosen+Ziegenfrischkäse+Meersalz Tarte ★ ★ ★

Der Mensch braucht Inspiration—mir geht es so!! Ich bin ein unglaublich visueller Mensch. Ich sehe irgend etwas und bums bekomme ich eine Idee. Oft renne ich ohne eine genaue Ahnung durch mein Arbeitszimmer und sammle verschiedene Gegenstände zusammen — manchmal passt es — manchmal nicht. So auch in der Küche. Von Tina`s Tausendschön Aprikosen Tarte inspiriert — die Idee Aprikosen mit Meersalz — super! Ich gleich los und Aprikosen gekauft — Meersalz gibts im Hause Sweet ohne Ende — in allen nur erdenklichen Variationen. Und dann in meinem Arbeitszimmer — Omas quatratische Spitze — quadratische Tarteform — Tinas Mürbeteig-Gitter !!!!

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Also los ab ans Werk! Mürbeteig ist gemacht  und ab in den Kühlschrank  — da fällt mein Blick auf ein kleines Päckchen Ziegenfrischkäse! E  Voila!!!  Warum nicht den Mürbeteig bevor die Aprikosen drauf kommen mit Ziegenfrischkäse bestreichen?? Meersalz — Aprikosen — Ziegenfrischkäse — wunderbar!!!

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Es ist eine ganz wunderbare Tarte geworden!!!  Die Kombination — Ziegenfrischkäse ( etwas herb!! ) — Aprikosen ( wunderbare Süsse !! ) — das Meersalz ( grob — salzig!! ) — und dann das Mürbeteig – Gitter mit dem süßen Zuckerguss — unvergleichlich!!!!

ZUTATEN: Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125g weiche Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

BELAG:

  • 500 g Aprikosen
  • 1/2 Päckchen Ziegenfrischkäse ca.75-100 g
  • 4 – 6 große Prisen grobes Meersalz oder Salzflakes
  • 100 g Puderzucker
  • Saft 1/2 Zitrone

Für den Mürbeteig die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Danach ausrollen und die Tarteform damit auslegen — mit Backerbsen ca. 15 Minuten bei 180° im Backofen backen. ( es lohnt sich beim Kauf darauf zu achten, das die Tarteform einen Hebeboden hat )

Den Ziegenfrischkäse mit einem Teigspachtel auf dem Boden großzügig verteilen — die entsteinten Aprikosen darauf verteilen — mit Meersalz großzügig bestreuen — aus dem restlichen Teig — Streifen ca. 1 cm breit auf die Aprikosen als Gitter legen und nochmals für ca. 40 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren und nach der Backzeit auf das gut ausgekühlte Mürbeteig-Gitter der Tarte geben.IMG_3589

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Wie immer!!

Viel Spass Beim Lesen und Nachbacken!!

Die Laura!!

 

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