★ ★ ★ Spanischer Mandelkuchen ( Tarte ) ohne Mehl ★ ★ ★

Mein Mr.Sweet liebt Mandelhörnchen! Diese kleinen gebogenen Teilchen mit Marzipan und Schokolade. Also Marzipan ist so etwas, was sich mir über all die Jahre noch nicht erschlossen hat. Ich probiere es immer wieder, aber nein es ist nicht meins. Auf der Suche nach einem Rezept mit Mandeln aber natürlich ohne Marzipan bin ich relativ schnell fündig geworden. Schließlich will ich ja auch was vom  Kuchen ab — oder ?  Mandeltarte spanische Art oder doch französische Art??!! Auf jeden Fall ist diese Tarte easy peasy — also kinderleicht! Außerdem noch ohne Mehl — wer also eine Gluten Unverträglichkeit hat kann hier richtig zuschlagen —- bedenkenlos. Dieses Rezept ist wirklich so einfach und  gleichzeitig ist die Backzeit super kurz .

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ZUTATEN:

  • 4 Eier
  • 175g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone ( Saft + Abrieb )
  • 400g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • gehobelte Mandeln zum Dekorieren

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Den Backofen auf190°C  Ober / Unterhitze einschalten. Die Tarteform mit Backpapier auslegen und beiseite legen. Die Eier gut schaumig schlagen — nach und nach den Zucker dazugeben. So lange weiter rühren bis eine schöne helle Masse entstanden ist. Den Abrieb und den Saft der Zitrone gut in die Masse einrühren, danach die gemahlenen Mandel unterrühren. Diese Masse  gut auf der Backform verteilen — noch mit einer Handvoll Mandelplättchen bestreuen und ab  in den Backofen auf der mittleren Schiene für  ca. 35 Minuten.

Nach der Backzeit den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben —- lauwarm schmeckt die Mandeltarte — yummy — yummy — lääääääääcker !!!!

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( Rezeptquelle: Chefkoch.de )

Wie immer — viel Spass beim Lesen und Nachbacken!

Die Laura!!

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Ein Gedanke zu „★ ★ ★ Spanischer Mandelkuchen ( Tarte ) ohne Mehl ★ ★ ★

  1. sweetlaura Artikelautor

    Hallo Kathrin

    Das freut mich sehr, dass Du den Kuchen nachgebacken hast!
    Also — vielleicht bei der Backzeit ein paar Minuten länger??
    Hast du eine Stäbchenprobe gemacht??Jeder Backofen ist ja ein bisschen anders.
    Übrigens lauwarm schmeckt dieser Kuchen natürlich besonders gut.
    Wenn er abgekühlt ist — ist die Konsistenz eher fester und nicht wie von Dir beschrieben
    fluffig.
    Ich hoffe ich konnte Dir behilflich sein.

    Noch einen schönen Abend

    Laura

    Antworten

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