★ ★ ★ Schokoladen Muffins mit gesalzenen Cashews + Erdbeer/Sahnetopping ★ ★ ★

Die Erdbeere Zeit ist absolut phantastisch — Erdbeeren mit Zucker ,Erdbeeren mit  frischer Sahne , als Crumble , mit Baiser, Erdbeermilch, Erdbeer-Smoothie, Erdbeer-Marmelade, Erdbeer-Sirup — Erdbeer-Likör ach ich könnte noch viele andere Variationen aufzählen!! Da ich so entzückende neue Baking / Eisbecher mit einem transparenten Domdeckel im Shop habe — war irgendwie klar —- Muffins mit einem Sahne/Erdbeer Topping und natürlich fürs Auge — ein frisches Minze Blättchen. Das Grundrezept sind einfache Schokoladen Muffins —- die gesalzenen Cashew — OK — ich finde die Kombination einfach nur klasse!! ( Na ja, ich bin jetzt ganz ehrlich , als ich mit dem Backen anfing — viel mir aus der Backschublade ein Paket gesalzene Cashews entgegen!! ) Und ganz ehrlich —- die Muffins waren ratze-fatze weg —– und absolut lecker!! Außerdem ist die Kombination Schokolade mit frischen Erdbeeren gekrönt von frischer Schlagsahne einem Hauch von Minze und gesalzenen Cashews —- irgendwie völlig abgefahren und auch ein bisschen sexy.

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ZUTATEN : für ca. 6 – 8 große Muffins oder 12 kleine Muffins

  • 5 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6 El Kakaopulver
  • 180 g Mehl
  • 1 TLBackpulver
  • 200 g ganz weiche  Butter
  • 2 Handvoll Cashews gesalzen
  • 500 g frische Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • pro Muffins 2 schöne frische Erdbeeren
  • frische Minze

Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze oder 210° Umluft einschalten. Die Eier mit dem Zucker ganz schaumig rühren — Butter zugeben und weiter rühren. In der Zwischenzeit das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und den Kakao mischen und einmal sieben und nach und nach unter die Eier/Zucker/Butter Masse geben — weiter rühren . Dann die Cashews mit einem Spachtel unterheben und in die eingefetteten Muffinformen füllen ( ca.3/4 voll ) — ca. 15 -20 Minuten backen —je nach Größe — die kleinen Muffins brauchen ca. 10-12 Minuten die großen Muffins bis zu 25 Minuten — beobachten und Stäbchenprobe machen. Danach auskühlen lassen.

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Für das Sahne-Topping einfach frische Sahne schlagen 1 x Sahnesteif nach Packungsangabe einrühren und in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und die fertigen Muffins dekorieren. Die Erdbeeren waschen — den Strunk entfernen — halbieren und ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und von der Mitte aus kreisförmig dekorieren ,es sieht dann aus wie eine kleine Rose — noch ein kleines Minz Blättchen —- fertig!!

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Übrigens mit den transparenten Domdeckel lassen sich die Muffins wunderbar transportieren, draußen hält der Deckel die Fliegen fern und im Kühlschrank bleiben die Muffins länger frisch!!

Wie immer viel Spass beim Lesen und Nachbacken!

Die Laura!!

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